自從2011年“學界”開始進行重組,吸引了許多中學及大專院校的學生積極參與和共同開創新的時代。至2014年,“學界”開放更多的名額讓非核心學生會的成員參與,每年成員均接近80位,藉此提高每間學校學生會的代表性,也給予更多的機會讓同學們參與“學界”工作。

架構

“學界”大學部委員會,每年多次組織聚會,共同探討各校學生會工作以及社會情況。除了維繫本地各高校學生會,亦有效提升現時大學生多角度分析社會問題。成員們通過討論,能夠互相學習,取長補短,對各校學生會活動情況有所掌握,有助於未來學界的合作及工作開展。

雖然“學界”的目的在於團結各校學生及共同參與、服務社會,但同時亦會舉辦一些對青少年身心健康和自我挑戰的活動及比賽。

由“學界”中學部籌備的澳門學生形象大使選拔賽即將邁向第十屆,成為“學界”品牌活動。過去多年來,形象大使均得到學校和社會的關注及認同,反應良好。活動切合主題,透過一系列的比賽和培訓,選拔出具備形象健康、綜合素質優秀、積極生活、學習及關心社會時事的學生形象大使。形象大使的義務在於宣傳正面訊息,為年輕學生樹立榜樣。活動同時切合特區政府推行的“青年政策”,培養青年正面的價值觀和積極向上的生活態度。除此之外,此活動亦給予了成員籌組大型活動的機會,提升了他們對待問題的處理能力及經驗,對他們解決各校活動難題有很大的幫助。

“澳門學生形象大使”為“學界”的品牌活動,圖為“第九屆澳門學生形象大使選拔賽決賽“參賽者開場表演。

“澳門學聯-學界常設活動委員會2019迎新營”留影。