/
/

【新聞】澳門學聯骨幹成員韓國研習班收穫豐富

  • 1【新聞】澳門學聯骨幹成員韓國研習班收穫豐富

    由澳門中華學生聯合總會主辦、澳門基金會贊助的“二○一九澳門學聯骨幹成員韓國研習班”已於日前順利舉行。是次研習班組織了三十三名澳門學聯骨幹成員,分為三小組共同前往韓國首爾學習、考察及交流。
    在為期五天的考察中,成員先後參觀了景福宮、國立民俗博物館、戰爭紀念館,讓團員深入瞭解韓國的歷史文化,開闊眼界;在韓國泡菜博物館中,團員更親自製作傳統泡菜和體驗韓國服飾,細味韓國傳統社會工藝與文化。
    研習班中更安排了集思會,讓來自澳門學聯轄下各個委員會的成員集思廣益,設計一個融合各委員會元素特色的活動,在討論過程中,也能讓骨幹成員了解到不同部門的工作內容,此外,也有以韓國的偶像文化為主題展開熱烈的討論,會上團員積極發表意見,氣氛熱烈。
    團員均表示通過是次研習班瞭解到澳門與首爾兩地的文化異同,收穫豐富,獲益良多。最後,團長阮舒淇總結指出整個旅程,使我們學習到韓國當地的文化,認識了來自各個委員會的朋友以及為學聯將來的發展聚集了有用的建議。