/
/

【通知】第五十九屆理監事換屆工作

  • 1第五十九屆理監事換屆工作

    致全體第五十九屆會員大會、理監事會成員及各位親愛的會員:

     

    澳門學聯成立至今六十九年,一直以來紮根青年學生群體,致力於為廣大學子開展各類服務,培養青年學生領袖,團結學界力量,熱心服務社會。

     

    在二○一八至二○一九年期間,本會第五十九屆理監事會回應社會發展,推出多項工作讓學生了解大灣區,包括大灣區規劃綱要的圖文包、分別針對中學生及大學生設計的大灣區考察團,以及到大灣區生活及實習的項目。同時,將大灣區元 素引入升學輔導服務的內容中,讓學生及早認識大灣區,為自己未來發展做好規劃,迎接機遇。而學生創新的腳步不會停下,我們引入深度體驗的交流團,讓澳門學生有機會與內地學生一起生活一起學習,分享及感受彼此的生活。此外,亦引入國際志工交流團,讓學生到外地感受不同文化的同時,進行志願服務,貢獻自己,以上新型交流團均深得學生喜愛。我們已將聯繫會員的工作常態化,引入新型會訊模式,除讓會員接收資訊外,亦增強了與會員間的互動。我們與澳門大學歷史文化中心合作,於本澳各中學設立歷史文化基地,現時已於本地七間中學設立基地,基地學校的學生參與網上平台「史橋」的營運,透過自主題材及資料搜集的過程讓學生認識歷史。我們於本年新成立歷史文化工作委員會,設立研究組,以學術、實地考察、體驗等形式讓學生感受博大精深的歷史文化。我們十分關心學生心理健康,擴大了心理輔導服務的內容,除接受個人諮詢外,我們與學校合作開辦相關講座,亦推出心理相關知識專欄「學生心晴」。從宣傳推廣到個體服務,我們希望可以幫助學生建構健康心理。我們引入本地及外地的實習以及專業探索的項目提供給大學生們,一是回應學生對實習的需求,二是讓學生拓寬眼界,提升自我,三是讓學生了解行業發展情況,幫助學生正式進入職場前做好準備。同時,我們關注學生相關的各項議題,包括校園欺凌及性犯罪案件,特別成立相應的關注組進行宣傳教育、推動修法等工作,並聽取學生意見,編製「新世代建言2019」,對校園欺凌、預防性犯罪、教育、心理輔導、房屋、體育設施、青年向上流動、環保、專業資格認證等等不同領域向社會表達學生的聲音。

     

    過去兩年,五十九屆全體成員日夜默默耕耘,付出自己的時間及精神,無私奉獻,為澳門廣大學子服務,並努力鍛鍊自己,回饋社會。步入二○一九年的尾聲,第五十九屆會員大會及理監事會的工作將告一段落,我們即將進行換屆工作。為此,請符合資格並有意繼續以理監事身份為學聯服務的同學填妥自薦表。若身邊的同學或朋友有意成為下屆理監事成員,則可委託換屆選舉工作小組成員或第五十九屆副理事長進行推薦,或通過八名第五十九屆理事聯合推薦,或通過七個委員會進行推薦,並於十一月十四日(四)下午六時或之前親臨澳門學聯總部 (澳門亞利鴉架街9號容永大廈一樓A,B)遞交。如對換屆工作有任何疑問,敬請致電2836 5314蘇先生或2835 8657馮小姐查詢。        

     

    我們熱切期待您的參與,並衷心希望經過在澳門學聯工作的磨練,讓您茁壯成長,並成為您綻放光茫的舞台,於社會發光發亮!

     

    澳門中華學生聯合總會

    二○一九年十一月六日

    附件:

    C001-學聯-個人會員申請表20190628

    第五十九屆澳門學聯換屆工作日程及第六十屆會員大會、理監事會成員候選資格

    A-現屆理事聯合推薦表

    A1-推薦理事聲明書

    B-會員大會、理監事、委員會負責人自薦表

    C-換屆選舉工作小組推薦表

    D-現屆副理事長推薦表

    E-委員會推薦表