/
/
  • 1【新聞】澳門學聯骨幹成員赴新加坡考察圓滿結束

    Previous Next

    由澳門中華學生聯合總會主辦、澳門基金會贊助的“二○一七澳門學聯骨幹成員新加坡考察團”已於日前順利舉行。是次考察團組織二十一名澳門學聯骨幹成員共同前往新加坡考察。

    在為期五天的考察中,先後參觀了新加坡陸路交通展覽館、新加坡南洋理工大學和新生水廠。陸路交通展覽館介紹了當地基礎設施發展及未來規劃,引發了團員對同樣面臨地少人多情況的澳門的交通情況作出反思;通過與新加坡南洋理工大學學生會骨幹成員的座談和校園導覽,不僅能互相交流學生組織的文化及分享籌備活動時遇到不同難題的解決方法,更增進了兩地學生對彼此地區的瞭解;探索新生水廠污水處理至飲用水的三步處理過程,加深了團員的環保意識。導覽結束前,團員有機會一嚐新生水。

    團員還深入體驗當地文化,遊覽小印度、唐人街牛車水感受多民族和諧共處;乘船遊新加坡河及觀光克拉碼頭,邂逅濱海灣花園一探新加坡被稱為“花園城市”的奧秘;到訪著名地標魚尾獅等,對比兩地旅遊業發展。

    是次考察團更設有“我眼中的新加坡”攝影比賽,在分享會上團員通過展示和敘述旅途中拍攝的照片,為大家介紹在鏡頭下不一樣的新加坡。

    交流結束後,成員紛紛表示此次交流別具意義,通過考察學到了很多,希望能運用自己所學將澳門建設得更好。

  • 2【新聞】澳門學聯骨幹赴星考察

    由澳門中華學生聯合總會主辦、澳門基金會贊助的「2017澳門學聯骨幹成員新加坡考察團」將於本月21日至25日舉行。是次考察團組織了21名澳門學聯骨幹成員前往新加坡進行學習、考察及交流活動。

    為期5日的考察團將會參觀新加坡陸路交通展覽館及新生水廠,了解當地的交通規劃與發展等;及後團員會與南洋理工大學的學生會骨幹成員進行互動座談,讓兩地學生交流兩地文化和發展。此外,亦期望透過是次考察團讓澳門學聯骨幹成員暸解到各範疇部門的職責,加強互動性和合作性,並能團結一致共同成長,為社團工作作出更多的建設。團員還將遊覽唐人街牛車水、濱海灣花園、魚尾獅等著名景點,體會新加坡的特色文化。