/
/
  • 1【花絮】澳門學聯天津學習啟發多


    Previous Next

    由中華人民共和國教育部、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主辦,澳門中華學生聯合總會承辦,澳門基金會、教育暨青年局贊助之「2017澳門學聯學界天津學習班」日前於天津順利展開為期五天的交流學習之旅。澳門學聯學界常設活動委員會組織是次活動旨在讓團結學界成員,配合政府培育青年政策,透過學習以及外地交流,認識外地的發展,擴展學生有更多的發展機會,以及讓不同學校之團員們互相交流認識,構建一個良好溝通平台。

    這次學習之旅一行共三十人,由來自澳門各中學的學生會領袖代表組成,團員均對於這次的機會大家都非常珍惜,認為能來到歷史氣味濃厚的天津進行學習交流是一個難得的機會。在天津大學的學生大使陪伴下團員共同學習、交流,其中課程包括中國經濟發展的國情和十九大會議中的「一個歷史使命,四個偉大」等重大議題,以及參觀天津歷史城區、名人故居等,讓學員們了解國家發展並從中獲得啟發,栽培更多具國際視野及前瞻性的青年領袖。

    是次學習之旅團長、澳門學聯副理事長周家源表示有幸在天津這裡學習國情,認識城市,了解國家,並有感於團員們一起努力,用心去聽每一節課,用心去感受每一個角落,北方雖冷但是團員們擁有的是熱情,讓他頗為感動。

     

  • 2【新聞】澳門學聯學界赴天津學習交流

    edf

    由中華人民共和國教育部、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主辦,澳門中華學生聯合總會承辦、澳門基金會、教育暨青年局贊助之「2017澳門學聯學界天津學習班」。團員於12月21日抵達天津,展開為期五天的交流學習之旅,讓學生進一步認識天津歷史及文化,並透過此學習之旅讓不同學校之團員們互相交流認識,提供一個良好溝通平台。

    為期五日的交流訪問行程中,團員將到訪天津大學參觀交流及學習有關中國國情之課堂,同時透過親身到各商務區及展覽館學習,獲得啟發,栽培更多具國際視野及前瞻性的青年領袖。

    是次學習團由本澳各中學25名學生會骨幹成員組成,並由中聯辦文化教育部助理周權擔任團顧問,澳門學聯副理事長周家源擔任團長,澳門學聯─學界常設活動委員會中學部執行主席鄭忠耀擔任副團長。