【推介】MaD全會2016

  • 1【推介】MaD全會2016

     

    MaD全會2016章程

    活動簡介:“MaD”(Make a Difference 創不同)由香港當代文化中心創辦,是一個讓年青人尋找新思維、新力量的平台,以創意、創業、創新和發現為出發點,啟發年青人在個人、經濟、社會及環境層面上,創出正面的改變,成就富創意的公民社會,革新現在,塑造未來。MaD年會是跨界別的創意協作,由從事藝術、劇場、建築、設計、媒體及社會創新的朋友,為1,300位來自100多個亞洲城市的參加者,帶來全面的創意體驗。

    活動目的: 為本澳青年提供機會與世界各地的青年人及講者互動交流,開闊眼界;發掘青年的潛能,引發其對自己未來的探求,鼓勵他們從不同角度認識社會問題,並發揮創意,成就富創意的公民社會。

    活動內容︰ “MaD全會2016”以“立村時間”為題,從去年“立村有時”的想像出發,今年期望把想像切切實實地實踐,共同塑造實在的改變。來自世界各地不同範疇的知名講者與年青人分享經驗,共同探討亞洲發展的未來以及這個時代需要的思維轉變;從各式創新工作坊及各類型特備節目中學習創新方法以及與社會進程息息相關的新知識;透過與來自不同地區年青的交流,以創意實踐個人、經濟、社會及環境上的正面改善。

    活動日期:2016年1月22日至24日(星期五、六及日)

    活動地點︰香港葵青劇院

    活動詳情:http://www.mad.asia

    報名資格:16-35歲之澳門永久性居民

    名  額︰30名

    甄選標準:學生優先,並以報名表內容進行面試甄選;入選者名單將於2015年12月22日學聯網站內公佈。

    報名費用︰入選者須於2015年12月29日前到學聯會址繳付MOP1,000作為報名費;報名費將於活動結束並遞交活動報告後全額退還;入選者如未能如期出席活動,報名費將不予退還。

    報名方法︰報名表可於澳門中華學生聯合總會/ 薈青中心索取,或於本會網站www.aecm.org.mo下載;填妥報名表格後,連同1.5吋彩色免冠近照一張、身份證及有效學生證(如適用)副本各一份交回澳門中華學生聯合總會 / 薈青中心。

    報名地址︰澳門中華學生聯合總會:亞利鴉架街9號容永大廈一樓A、B;

    薈青中心:慕拉士大馬路215號飛通工業大廈第二座一樓B。

    報名日期即日起至2015年12月15日

     

    入選者必須出席出發前會議,相關資料如下:

    日期:2016年1月15日(星期五)

    時間:下午七時

    地點:薈青中心(地址:慕拉士大馬路215號飛通工業大廈第二座一樓B)

     

    詳情查詢:聯繫人:陳小姐

    電話︰28365314  傳真︰28358558

    網址︰www.aecm.org.mo 電郵︰info@aecm.org.mo

     

    MaD2016_報名表

    MaD2016_章程

    本會將保留最終解釋權

     

     

    入選名單 http://aecm.org.mo/?p=17743