/
/

【推介】大專X職人線上分享會(社工範疇)

  • 1【詳情】社工範疇

    各位社工系嘅同學仔,係咪對未來發展充滿疑惑?

    究竟社工註冊點申請?到底需唔需要追業績呢?

    嚟緊7月8日學聯將會舉辦「大專×職人 – 社工範疇」嘅線上分享會,

    邀請咗在職社工分享個人生涯發展歷程及職場現況,

    一次過為你哋解答曬所有問題。

    有興趣嘅同學仔不妨報名了解一下~

  • 2【花絮】中學教育

      由澳門中華學生聯合總會與澳門中華新青年協會主辦,澳門青年教育工作者協會合辦,澳門基金會資助之「2020大專x職人經驗分享會」於日前以線上形式舉辦分享會,活動以學生就業的熱門選擇—『師範專業-中學教育』作為是次分享主題,邀請了青教協會長曾淑美老師,秘書長李嘉宜老師,副理事長方海金老師分享自身求職及在職經驗,介紹了目前老師專業前景現況,吸引四十多名來自不同地區就讀的澳門大專生參與。
      根據2018/2019 高等教育局統計數據顯示,本澳每年約有2000多名學生報讀教育專業學位課程;除了選定專業外,就業巿場前景也是學生十分關注的問題,活動中三位老師透過自身經歷,分享了多個學生感興趣的話題,例如:在履歷表中突顯自我、淺談教學人員職級及待遇的劃分、與學生的相處之道等熱點;活動中嘉賓們也分享其教育理念,他們一致認為為人師表應該注重協助學生培養品德,又叮囑參加者將來要樹立好榜樣;分享會同時採用問答遊戲方式增加嘉賓與線上參加者之間的互動,嘉賓有趣生動的講解讓整場活動生色不少。
      就活動後調查顯示,參加者均表示獲益良多,感謝嘉賓們分享了很多實用的資訊,並事先於網絡收集參加者的問題,感覺貼心;亦有參加者表示意猶未盡,期望將來可以參與更多同類的分享會。澳門學聯及新青協會一直收集學生意見,並持續開展不同專業的分享會以滿足學生需求,讓學生掌握各專業領域的的最新資訊,與有關學生分享職場現況及未來發展等資訊,以便將來投身社會作好充分準備。接下來將會舉辦醫科專場,由在職人士解構在澳門的醫療相關行業就業前景,同時在疫情影響下的工作環境、面對的困境等相關資訊。

    精華片段

  • 3【詳情】中學教育

    各位準老師們同有興趣讀師範嘅同學仔注意啦!!!

    黎緊4/29學聯將會開辦一個關於”中學教育”嘅線上分享會

    邀請咗三位資深老師分享個人生涯發展歷程

    大家有興趣就唔好錯過啦