/
/

【第二階段入圍名單】“你”想職業-影片創作比賽

  • 1第二階段入圍名單

    黎啦黎啦!! “你”想職業短片創作比賽第一階段有結果啦~
    雖然大家交黎嘅計劃書都十分優秀,但比賽是殘酷的,經過評審們的專業評分後,只有最最最優秀嘅20隊能夠進入第二階段,一齊睇下有冇你份啦~

  • 2章程

    章 程

    一、活動名稱:

    “你”想職業-影片創作比賽

     

    二、主辦:

    由勞工事務局、澳門中華新青年協會、澳門中華學生聯合總會聯合主辦。

     

    三、宗旨:

    「“你”想職業-影片創作比賽」,是一項向全澳青年推廣「青年就業博覽會」的活動。這項比賽旨在鼓勵青年通過短片表達創意,發揮潛能,讓更多澳門青年及應屆畢業生探索創新的多元就業空間,覓得個人理想職業。

     

    四、比賽主題:

    “你”想職業—你心底中夢寐以求的職業是什麼?無論是否真實存在過,或者創造一份理想職業,分享你的想法,一同探索職業世界!

     

    五、獎項:

    1) 金獎:MOP10,000 1名;銀獎:MOP 8,000 1名;銅獎:MOP 6,000 1名;入圍獎MOP500 17名(金、銀、銅獎與入選獎不可兼得)。
    2) 最佳劇本:MOP5,000;最佳後製:MOP5,000;最佳導演:MOP5,000 各1名。
    3) 所有入選參賽單位均可獲頒嘉許獎狀。
    4) 獲獎參賽單位會收到專人通知邀請出席頒獎典禮。

     

    六、參賽資格:

    1) 澳門居民。
    2) 年齡介於13至35歲。
    (即出生日期由1987年1月1日至2009年12月31日)

     

    七、參賽單位:

    參賽單位可以由個人或隊伍形式組成,隊伍人數不限,惟每名參賽者只允許透過獨一單位參賽。

     

    八、製作要求:

    1) 製作內容必須配合比賽主題,傳達正面的就業心態,同時宣傳「青年就業博覽會」。
    2) 片長時間不得少於30秒且不可長於50秒。
    3) 每參賽單位只可提交一份作品。
    4) 影片格式為MP4 或AVI,最低解像度為1920×1080。

     

    九、評審:

    邀請專業團體代表或專業人士與主辦單位代表組成評審團。

     

    十、應遵事項:

    1) 參賽作品必須為原創作品,未曾以任何形式公開發表,且未參加過其他任何性質的比賽、活動。
    2) 參賽作品若涉及任何違法違規行為,參賽單位的參賽資格會被取消,並自行承擔相關責任。
    3) 參賽作品一經遞交,不論獲獎與否一律不會發還。
    4) 主辦單位擁有所有參賽作品之使用權,會以無償方式在其官方網站及社交網絡等平台上發佈及收藏其參賽作品,並用作宣傳「青年就業博覽會」之用。
    5) 獲獎作品的著作權及使用權歸主辦單位所有。

     

    十一、活動日程:
    1. 報名及提交拍攝計劃階段
    報名日期: 2022 年 4 月4日至 4 月 20 日
    報名方式: 填妥‘參賽表格’並連同拍攝計劃(300 字以上,Word 和PDF 檔各一份,使用文字及字體統一為繁體中文、黑體 12 號)、參賽單位全體成員的澳門居民身份證副本(正、背面同頁),以下列方式送交澳門中華學生聯合總會。
    1) 電郵: [email protected]
    2) 傳真:(853) 2835 8558。
    3) 親身前往澳門提督馬路131號華隆工業大廈9樓AB遞交。
    親身遞交時間為週一至五:上午9時30分至晚上7時正;週六/日:上午9時30分至中午1時30分,下午2時30分至晚上6時30分,公眾假期休息。
    2. 公佈拍攝計劃評審結果階段
    評審期間: 2022 年 4 月 28 日
    評審程序: 1) 由主辦單位代表及影視界專業代表評審出20個優秀拍攝計劃,獲選入圍者可進入影片製作階段。
    2) 經評審後入選的拍攝計劃名單,會於勞工事務局網站(www.dsal.gov.mo) 、澳門中華新青年協會網站(my.org.mo)和澳門學聯網站(www.aecm.org.mo)公佈,亦會由專人通知相關參賽單位。
    3. 影片製作及遞交階段
    遞交期間: 2022 年 4 月 29 日至 5 月 20 日
    遞交方式: 1) 參賽影片需上傳至主辦單位指定的雲端硬碟。
    2) 影片檔案命名請遵照以下格式:「標題_負責人姓名_“你”想職業-影片創作比賽」,以方便標認。
    4. 賽果公佈階段
    公佈日期: 2022 年 6月10日前
    公佈結果: 1) 於勞工事務局網站(www.dsal.gov.mo) 、澳門中華新青年協會網站(my.org.mo)和澳門學聯網站(www.aecm.org.mo)公佈獲獎名單。
    2) 金、銀、銅獎獲獎影片將用作「青年就業博覽會2022」宣傳,並於各宣傳媒體播出。
    頒獎典禮: 1) 日期:2022年7月30日
    2) 場地:「青年就業博覽會2022」會場

     

    十二、 分享入選影片大抽獎階段
    分享期間: 2022 年 6 月 1 日至 6 月 30 日
    參與方式:

    1) 將20條入選影片在「青年就業博覽會Facebook」(www.facebook.com/YouthCareerExpo) 上作公開分享。
    2) 分享期滿後,從中抽出25位分享者,可獲獎MOP100超市禮券。

    十三、查詢:

    1) 地址:澳門提督馬路131號華隆工業大廈9樓AB
    2) 電話:(853) 2872 3143
    3) 電郵:[email protected]
    4) 辦公時間:
    週一至五:上午9時30分至晚上7時正
    週六 / 日:上午9時30分至中午1時30分
    下午2時30分至晚上6時30分
    公眾假期休息

    十四、其他:

    1) 參賽單位所遞交的個人資料,只用作是次比賽相關用途。
    2) 本次比賽不設上訴機制。
    3) 主辦單位保留本活動之解釋權。

     

    “你”想職業影片創作比賽-活動章程

    “你”想職業影片創作比賽-報名表