/
/

2017少年警訊-警務巡禮

  • 1澳門學聯少訊參觀消防局滿載而歸

    Previous Next


    澳門學聯─少年警訊活動委員會,以「團結、服從、信任」為核心精神,栽培更多有志服務社會的青少年領袖。透過警務巡禮活動,加深學員對本澳保安部隊工作的瞭解。

    澳門學聯少訊日前組織學員前往澳門消防局總部暨西灣湖行動站進行參觀及體驗活動,活動得到消防局大力支持,並由社會工作局及澳門基金會贊助。活動內容精彩豐富,分別有消防工作介紹講座、前線消防員實戰經驗分享、消防救援和救護工具展示等,其中的體驗活動更讓學員有機會穿上消防工作服、試坐消防雲梯車的救生籠及體驗高空拯救。

    參與活動的學員們表示大開眼界、滿載而歸,瞭解到當一位消防員很不容易,除了要先有基本的安全醫護的知識以外,也要有隨機應變的能力。學員更認為這次活動最難忘的是站上高達18米的消防車(救生籠),5層樓的高度平時他們都覺得沒有甚麼特別,但當可以站的地方只有1平方米都不夠,而且還會搖晃時,真的有不一樣的體驗。