【新聞】毛筆書法賽頒獎禮圓滿舉行

 

由澳門中華學生聯合總會主辦,澳門基金會、教育暨青年局及維他奶(澳門)有限公司贊助之「第三十六屆全澳學生毛筆書法比賽」頒獎禮已於日前假婦聯綜合服務大樓五樓何賢禮堂舉行。

是次比賽共吸引了本澳五十三所中學及大學,超過一千五百位學生報名參加。頒獎禮邀請到教育暨青年局老柏生副局長、澳門基金會黎振強委員、文化局余永鴻代廳長、教業中學尹君樂校監、濠江中學尤端陽校長、中西創新學院趙維富總務、協同特殊學校林劍如校長、著名書法家李鴻標先生、謝志堅先生、何斌先生及莫羲世先生為榮獲特優獎及一等獎之學生頒發獎項。

活動統籌楊坤培同學表示,近年的參賽人數有所下降,但參賽者亦保持過往的優秀水平,可見學界對書法的重視。但年輕一代的學生淡忘寫字習慣的趨勢逐漸上升,反映學生過於依賴使用電腦、手機等電子產品輸入文字,故期望透過舉辦是次比賽,鼓勵本澳學生傳承漢字及書法文化,弘揚中華民族優秀傳統文化。