/
/

【通知】第五十八屆理監事換屆工作

  • 1【通知】第五十八屆理監事換屆工作

    致全體第五十八屆會員大會、理監事會成員及各位親愛的會員:

     

    澳門學聯成立至今六十七年,一直以來紮根青年學生群體,致力於為廣大學子開展各類服務,培養青年學生領袖,團結學界力量,熱心服務社會。

     

    在二○一六至二○一七年期間,本會第五十八屆理監事會為更好地進行凝聚工作,特設資源管理部,提升會內凝聚力。此外,在各項家喻戶曉的品牌活動上,我們亦作出了多項創新,例如為「全澳學生書法比賽」的得獎者印製出自他們手筆的賀年揮春,透過此舉弘揚中華文化。除原有的品牌活動外,本屆亦舉辦創新活動「MAC學生年度盛會」,組織本澳各大專院校及外地澳生組織共同籌辦,由澳門學生傳遞「提升個人競爭力」、「訂立個人目標」等訊息及正能量給澳門學生。本屆工作得到各方好評。除此之外,本屆繼續深化會務電子化工作,會員系統已於本年正式投入運作,令會務工作的開展走向電子化、更專業的管理。

     

    本屆我們在原有的網絡平台上再創新,除已有的網絡節目《青莘360》及《非常大學生》及《硬頸》外,我們更推出以傳播歷史知識或本澳故事為主的知識型網絡節目《三分半》,以輕鬆有趣的角度去發掘澳門故事,得到市民的喜愛。此外,除現有的學聯微信公眾號平台外,本會刊物《求學澳門》亦增設微信平台,透過網絡平台將更多學生的想法傳播出去。此外,本會更創設全澳首個網絡直播節目《大.學生論壇》,革新了原有的方式,透過網絡的力量將大學生的觀點與角度與更多人分享。此外,結合升學工作推出另一直播節目《矛盾同學會》,邀請不同行業的嘉賓分享工作情況,讓學生在選擇職業前了解更多。

     

    過去兩年,五十八屆全體成員日夜默默耕耘,付出自己的時間及精神,無私奉獻,為澳門廣大學子服務,並努力鍛鍊自己,回饋社會。步入二○一七年的尾聲,第五十八屆會員大會及理監事會的工作將告一段落。我們即將進行換屆工作。為此,請符合資格並有意繼續以理監事身份為學聯服務的同學填妥自薦表。若身邊的同學或朋友有意成為下屆理監事成員,則可委託換屆選舉工作小組成員或第五十八屆副理事長進行推薦,或通過八名第五十八屆理事聯合推薦,並於十一月二十七日或之前親臨本會薈青中心(澳門慕拉士大馬路飛通工業大廈1B)遞交。如對換屆工作有任何疑問,敬請致電28768118趙小姐或邱小姐查詢。   

     

    我們熱切期待您的參與,並衷心希望經過在澳門學聯工作的磨練,讓您茁壯成長,並成為您綻放光茫的舞台,於社會發光發亮!

     

    澳門中華學生聯合總會

    二○一七年十一月二十一日

     

    附件:

    第五十八屆澳門學聯換屆工作日程及第五十九屆會員大會、理監事會成員候選資格

    A-現屆理事聯合推薦表

    B-會員大會、理監事自薦表

    C-換屆選舉工作小組推薦表

    D-現屆副理事長推薦表

    E-推薦理事聲明書

    會員入會申請表