【新聞】學聯預防性犯罪關注組成立

掃描下方QR CODE

即可觀看記者招待會有關的新聞報道

澳門中華學生聯合總會預防性犯罪關注組10月15日在學聯青莘交流站舉行成立記者招待會。澳門多家主流傳媒應邀出席本次招待會。

 

有見近年報道的澳門性犯罪案件增多,不少更涉及青年學生,為此學聯成立預防性犯罪關注組,促進政府強化預防性犯罪工作及更好落實性教育。

學聯理事長戴嘉萍、關注組召集人周華嬋期望政府加重有關性犯罪的量刑,推動性犯罪行為轉為公罪。檢視處理性犯罪案件的流程,建立保密且完善的檔案制度。同時落實統一的性教育課綱,切實提高澳門居民的性教育水平。

■《澳門日報》

學聯理事長戴嘉萍表示,根據學聯的調查數字,本澳今年已有 8宗涉及學生的性犯罪個案,關注組認為現有法律阻嚇力度不足,將促請政府加重性犯罪的刑罰,推動性騷擾等犯罪行為轉為公罪,同時建議當局全面監察公共活動場所、儘快落實統一的性教育課綱,並重新檢視處理性犯罪案件的流程,建立保密和完善的檔案制度。

■《澳門電台》

 

戴嘉萍

澳門學聯理事長

 

周華嬋

澳門學聯副理事長

澳門學聯預防性犯罪關注組召集人

 

薛巧鳳

澳門學聯升學及心理輔導員